Plaisir cafe
miki's diary
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サバラン






エスプリのサバラン。
この辺りでは珍しいですな。
写真ではわからないかもしれませんが、グッショリとしたラム酒の効いたブリオッシュ生地。いいですな~。大人のお菓子?
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【2011/06/17 22:25】 | 日記 | コメント(0)
ペリー来航







黒船のどら焼。この包み、中身を見ると船だなぁーと。なかなか、うまいっすね、黒船。
因みにお味は、皮はもちもちあんはしっかりしていて好みでした。
【2011/06/17 22:12】 | 日記 | コメント(0)
遊形サロン・ド・テ








@京都

念願の俵屋さんのサロン・ド・テにて、わらび餅を食しました。
やはり、噂どおり美味☆あと、ご近所の蕎麦ぼうろと俵の落雁付き。ペロリといきました。

わらび餅にもだけど、この手前のお箸に感動。先が細く、細くとても食べやすい!帰りにお箸屋さんで探したけど、なかった。残念。どこのだろうか。

そうそう、最後に手作りのハーブキャンディを出してくださり、これがまたまた◎懐かしのリコラスイスハーブキャンディの上等版って感じ。


リコラ:黄色の筒型にゴロゴロ入ったやつです。

【2011/06/07 17:57】 | 日記 | コメント(0)
ミディ・アプレミディ








少し前ですが、京都に行ってきました。

伊藤まさこさんの本でこちらのタルトを見て、行きたいリストに加わった、
津田陽子さんのお店のものです。
好きなお菓子研究家の方です。
見ているだけでテンション上がりますな。
食べるのがもったいないくらい可愛らしく、ずっと眺めていたかった……。
しかし、生もの。食べなきゃね!
パート生地はサクサク。上のダマンドクリームとフルーツが香高く、美味しかった?
久々にタルトを作りたくなりました。
しかし、夏にタルトは厳しいかな。

【2011/06/07 17:07】 | 日記 | コメント(0)
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