Plaisir cafe
miki's diary
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
お菓子教室・11月

11月レッスンA11月レッスンB



私個人の都合で少しお休みしていたレッスンが再開!

今月は先日食べた和栗のモンブランがあまりにも印象的だったので

栗にこだわった「モンブラン(もちろん和栗!)」と「コーヒーのブランマンジェ」です。

栗は兵庫県の和栗「銀寄」というものと渋皮煮でできた栗を使用。

2種類のモンブランを作りました。

素材を味わって頂きたいので、生クリームを使用せずほぼ栗一本勝負!

レッスンでは、皆さんきれいに専用口金でモンブランができていました(●^o^●)

パリでは今頃焼き栗やさんが街のあちらこちらで見られる事かと。

久々にパリに行きたいな~。

スポンサーサイト
【2007/11/27 00:00】 | 教室&頒布会 | コメント(0)
<<噂の・・・ | ホーム | すみれ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

miki

Author:miki
現在、お菓子教室はお休みしています

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。