Plaisir cafe
miki's diary
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
洋菓子協会講習会
20080605160426

福岡県洋菓子協会の講習会へ参加。
今回はフランス人パティシエ、アルノー・ゴーティエ氏のデモ。
DGF社の方だけあってDGF社製の冷凍フルーツをふんだんに使って6品。
デコレーションには必ず中に入ってるものを想像させるものを使うということ。
見ていると簡単そうに見えるけど、実際復習するとああはいかないものだろうな。
洋菓子協会講習会080605 004

幾つかのケーキの断面図。
試食で食べたものです。
フランス人はピスタチオがお好きである。
スポンサーサイト
【2008/06/05 16:04】 | 学ぶ | コメント(0)
<<全員集合! | ホーム | ミニミニトマト>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

miki

Author:miki
現在、お菓子教室はお休みしています

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。