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miki's diary
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夏野菜のプロヴァンス風フレンチ
20080730162242

昨日、見事抽選に当たって颯香亭シェフの
夏野菜のプロヴァンス風フレンチ講座へ行ってきました。
メニューは以下の通りです。
・サザエのガスパッチョ
・茄子のカポナータ
・夏野菜のリヴィエラ風
・モモの蜂蜜ソテー、バルサミコ風味

ガスパッチョは実は苦手だったのですが
暑い夏にぴったりと昨日改めて思いました。
カポナータも美味!
茄子って最初に油を沢山吸うけど炒めていくうちに
余計な油が出てくると言うことも学びました。
リヴィエラ風とはモナコの当たりのことを言うらしい。
森進一の冬のリヴィエラが頭に浮かんだのは
絶対、私だけではなかったはず。
モモも美味しかったですよ~。
そのうち、レッスンでフルーツを代えて
ご紹介したいです!

残念ながら、写真取り忘れ・・・。
レシピの写真じゃ雰囲気でないな~。
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【2008/07/30 16:22】 | 学ぶ | コメント(2)
<<アジア料理0808 | ホーム | お菓子教室0807>>
コメント
私も恐る恐る、かなりのオリーブオイルを投入して、心配でしたが本当に出てくるのです。
ガスパチョ、この時期合いますよね!
今度レシピお渡ししますね☆
【2008/08/02 08:56】 URL | →LEAF #-[ 編集]
お茄子の話、びっくりです。なるほど~。
茄子って、スポンジのように油を吸うので、怖くなりますよね。
ガズパチョ、とっても気になります!サザエが入ってるの?!また、詳しいお話聞かせてくださいね。
【2008/07/30 21:42】 URL | LEAF #-[ 編集]
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