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miki's diary
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お菓子教室0810
試作、頒布 022 試作、頒布 034

10月と言えばハロウィン。
今月は「かぼちゃとキャラメルのムース」と
「洋ナシのクランブル」です。
かぼちゃのムースは優しいお味なので上面にキャラメルをふりかけメリハリを。
キャラメルって焦がし具合でお味が変わるものです。
洋ナシはご家庭で簡単に出来るデザートです。
熱々、ジューシーでアイスを乗せると更にGOO!
クランブルさえ作っておかれたら、冷凍可能なので
レストランのデセール風に熱々を食べたいときなどに
洋ナシやりんごの上にふりかけて200度のオーブンで
20分焼くだけ。

*クランブル
無塩バター 30g
アーモンドプードル 45g
カッソナード 30g
薄力粉 35g

ボールに粉類をふるって入れ、小さく切って冷やしておいたバターを加え、指先でポロポロの状態にします。
途中、だれてきたら冷蔵庫で冷やします。
注)カッソナードがなければ三温糖やキビ砂糖で良いです。


 
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【2008/10/27 14:20】 | 教室&頒布会 | コメント(0)
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