Plaisir cafe
miki's diary
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
洋菓子協会講習会
20090916172740
20090916172738
先月に引続き参加。
講師はテレビチャンピオン3回連続優勝の横山シェフ。
身近な素材で出来るものが多く、お菓子屋さんではない私にはありがたい!
上記のチョコのお菓子はジェノワーズの切れ端などのクラムを使用したもの。
某有名シェフも感心していました。
有意義な1日でした。レッスンで還元したいです!
スポンサーサイト
【2009/09/16 17:27】 | 日記 | コメント(2)
<<こちらが | ホーム | 2ショット>>
コメント
そのシェフが言うにはプロから人気のあるケーキと一般人に人気のあるケーキは違うんですって。
そして、クラムのケーキの写真がアップされていない事に今気付く。。。
【2009/09/18 10:40】 URL | →LEAFちゃん #-[ 編集]
お疲れ様でした。
とっても、おいしそう。
やっぱりプロの方の話って、勉強になりますよね。また色々と教えてくださいね。
【2009/09/16 21:08】 URL | LEAF #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

miki

Author:miki
現在、お菓子教室はお休みしています

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。