Plaisir cafe
miki's diary
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
レッスン1001
20100124100436
20100124100433
レッスンもやはり1月は「ガレットデロワ」
案外、大人に受けるお菓子です。
表面の模様は何もない時代に自然の恵みを描いていたそう。それが今まで続いています。


もう一品は「あずきかん」
寒天を溶かしあずきとお砂糖を入れるだけ。今回は黒蜜とマスカルポーネクリームをお好みで添えて。クリームを添えるとグンと洋風に。

[マスカルポーネクリーム]
マスカルポーネ100g
牛乳20g
砂糖大さじ1

以上を混ぜるだけ!パンにも合います。


ご参加の皆様ありがとうございました。
スポンサーサイト
【2010/01/24 10:04】 | 日記 | コメント(0)
<<スフレグラスショコラ | ホーム | 頒布会1001>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

miki

Author:miki
現在、お菓子教室はお休みしています

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。