Plaisir cafe
miki's diary
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
マドレーヌ
お菓子試作 009
日曜日、久々にマドレーヌを焼いてみました。
一つはノーマルなもの。
もう一つはコンフィチュール(ジャムだねジャム)を
ちょこっと乗せたもの。
やはり焼きたては美味しいものですな。
しかし、試食の前にやきもき毎回する原因は型離れの悪さ。

↑目玉おやじに見えます?
実際はもっと可愛いですよ♪
【2008/06/24 09:01】 | 作る | コメント(2)
マンゴーとキウイ
ロール 002
マンゴーとキウイのロールケーキ。
米粉を使用。
卵が大きかったせいか、生地厚め。
引き算知らず。
続きを読む
【2008/06/17 18:02】 | 作る | コメント(4)
ルバーブ
20080616091244.jpg
ルバーブ

20080616091213.jpg
ダマンドとクランブル

20080616091056.jpg
こんな感じのタルト(焼成前)です。

いつかレッスンで使いたい食材でしたがなかなかタイミングが合わず。
今月、ようやく登場の予定です。
酸味とタルトの甘さが絶妙だと。
タルトリングで焼いたので生地もサクサクに仕上がります。
お味はレッスンでのお楽しみ♪
続きを読む
【2008/06/16 16:12】 | 作る | コメント(0)
夏野菜のキッシュ
20080615094439
夏野菜のキッシュを作る。
お野菜から水分が出るため塩きつめの方が良し。
【2008/06/15 09:44】 | 作る | コメント(0)
ガトーオランジェ
20080601143223

久々、『ガトーオランジュ』を作成。
オレンジピールの入った、しっとりケーキ。
パンドジェンヌのようなものかな。
【2008/06/01 14:32】 | 作る | コメント(0)
前のページ 次のページ
プロフィール

miki

Author:miki
現在、お菓子教室はお休みしています

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。